2010年06月04日

必須原料

100604_2306001.jpg酵母がなけりゃ、アルコールができない。すなわち、酵母はお酒の必須原料。
けど、お酒の判定(定義)には関係させない。
な〜んでか?(古っ)
それは、多分まあ、ある理由なんだけど、間違いかもしれないので書かないでおきましよう。
酵母には、分裂酵母と出芽酵母があるそうな。
で、ふつうは出芽酵母でお酒を作るのだそうです。
まあ、そんなこんなが、この本に書いてあります。
ちなみにこの本を買ったのは、10年以上前のこと。買った本屋も閉店し、ビルも取り壊され。

本試験まであと・・・
(#+_+)


posted by taku at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。